Пончики из заварного теста с мясом краба

Пончики из заварного теста с мясом краба
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 г готового мяса краба;
  • 400 мл молока;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 5 веточек петрушки;
  • 500 мл растительного масла для фритюра;
  • сладкий соус чили для подачи;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для заварного теста в кастрюле на сильном огне довести до кипения молоко со сливочным маслом. Как закипит, снять с огня, всыпать муку, размешать до однородности, вернуть на огонь, уменьшив его до слабого, и заварить тесто, помешивая, 1-2 минуты.

Затем переложить тесто в чашу миксера и вымешивать 5-7 минут, добавив яйцо.

Листья петрушки мелко порубить, мясо краба разобрать на кусочки. Вмешать в тесто мясо краба и петрушку.

Переложить тесто в кондитерский мешок. Разогреть масло для фритюра до 160 градусов. Отсаживать небольшие пончики в разогретое масло, жарить до румяной корочки.

Готовые пончики переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, затем переложить в тарелку и подать к столу с соусом чили.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.