Ингредиенты на 6-8 порций:
- 500 г слоеного теста;
- 400 г тонких ломтиков ветчины;
- 100 г тертого пармезана;
- 70 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка муки;
- 1/2 ч. ложки молотой сладкой паприки.
Приготовление:
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Выложить на тесто ветчину. 2 яйца взбить с паприкой, мукой и растопленным сливочным маслом. Добавить пармезан, тщательно перемешать. Выложить на ветчину.
Свернуть тесто с начинкой в рулет, защипнуть длинный край. Нарезать рулет на порционные куски длиной 4 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Смазать рулетики оставшимся взбитым яйцом, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Готовые рулетики переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!