Тако с крабом и гуакамоле

Тако с крабом и гуакамоле
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 16 кружков теста для гёдза или для пельменей;
  • 350 г готового мяса краба;
  • 80 г икры тобико;
  • 2 спелых авокадо;
  • 2 помидора;
  • 2 лайма;
  • 4 зубчика чеснока;
  • маленький пучок мяты;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 1 красный перец чили;
  • 160 г майонеза;
  • 60 г соуса кимчи;
  • 40 г соуса шрирача или другого острого соуса чили;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • 300 мл растительного масла для фритюра.

Приготовление:

Для соуса спайси смешать соусы кимчи и шрирача, добавить мелко нарезанные листья мяты и половину рубленной кинзы, майонез и немного сока лайма. Дать настояться 15 минут.

Обжарить тесто в растительном масле до хрустящей корочки, свернув его конвертом, выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.

Для гуакамоле очистить авокадо  и мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Измельчить чеснок и оставшуюся кинзу. Все уложить в глубокую миску, добавить икру тобико, измельченный перец чили, посолить, заправить соком 1 лайма и оливковым маслом, перемешать.

Заправить соусом спайси мясо краба. В обжаренные конвертики из теста выложить гуакамоле, сверху мясо краба. Сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.