
Ингредиенты на 4 порции:
- 16 кружков теста для гёдза или для пельменей;
- 350 г готового мяса краба;
- 80 г икры тобико;
- 2 спелых авокадо;
- 2 помидора;
- 2 лайма;
- 4 зубчика чеснока;
- маленький пучок мяты;
- небольшой пучок кинзы;
- 1 красный перец чили;
- 160 г майонеза;
- 60 г соуса кимчи;
- 40 г соуса шрирача или другого острого соуса чили;
- 40 мл оливкового масла;
- соль по вкусу;
- 300 мл растительного масла для фритюра.
Приготовление:
Для соуса спайси смешать соусы кимчи и шрирача, добавить мелко нарезанные листья мяты и половину рубленной кинзы, майонез и немного сока лайма. Дать настояться 15 минут.
Обжарить тесто в растительном масле до хрустящей корочки, свернув его конвертом, выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
Для гуакамоле очистить авокадо и мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Измельчить чеснок и оставшуюся кинзу. Все уложить в глубокую миску, добавить икру тобико, измельченный перец чили, посолить, заправить соком 1 лайма и оливковым маслом, перемешать.
Заправить соусом спайси мясо краба. В обжаренные конвертики из теста выложить гуакамоле, сверху мясо краба. Сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий