Чесночные креветки по-испански в горшочке

Чесночные креветки по-испански в горшочке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г крупных сырых креветок;
  • 1 головка чеснока;
  • 7 веточек петрушки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 ч. ложка сладкой молотой паприки;
  • 1/2 ч. ложки копченой паприки;
  • красный острый молотый перец на кончике ножа;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Креветки очистить от панциря, надрезать спинку вертикально по центру, удалить темную кишечную вену, хвостики можно оставить.

Креветки посолить, разложить по небольшим глиняным горшочкам.

Чеснок очистить, вымыть, нарезать не очень тонкими кружочками. Петрушку измельчить. Обжарить чеснок и петрушку на оливковом масле 30 секунд.

Добавить сливочное масло, снять с огня, всыпать всю паприку и красный перец, перемешать, чтобы масло растаяло, немного посолить.

Получившуюся смесь распределить по горшочкам с креветками и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10-12 минут.

Готовые креветки подать к столу в горшочках горячими.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.