
Ингредиенты:
• дрожжевое тесто – 1 кг,
• соленые огурцы – 500 г,
• сваренные вкрутую яйца – 6 шт.,
• сливочное масло – 2 столовые ложки,
• лук – 2 шт.,
• маргарин – 1 столовая ложка,
• желток – 1 шт.,
• перец
Приготовление:
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Огурцы очистить, нарезать маленькими кубиками и жарить вместе с луком на сливочном масле 5–7 минут. Добавить очищенные и нарубленные яйца, поперчить, перемешать и охладить.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см, выложить на каждую немного начинки.
Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Дать расстояться, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий