Ингредиенты на 4 порции:
- 125 г спагетти;
- 1 крупный помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- базилик;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Вскипятить воду в кастрюле, посолить, отварить спагетти до готовности.
Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нашинковать. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку, посолить, жарить 3 минуты.
Спагетти откинуть на дуршлаг, затем переложить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой. Готовить на умеренном огне 4 минуты, снять с огня.
Готовые спагетти разложить по тарелкам, украсить базиликом и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!