Ингредиенты на 4 порции:
- 2 большие дорады;
- 600 г брюссельской капусты;
- 2 лимона;
- 5 веточек базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки бальзамического уксуса;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Дораду очистить, вымыть, посолить, поперчить, уложить на противень.
Очистить и нарезать брюссельскую капусту на 2 или 4 части, положить в миску. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и тщательно перемешать. Уложить капусту с дорадой на противень.
Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Листья базилика порубить. В миске смешать листья базилика с чесноком, бальзамическим уксусом и 3 столовыми ложками оливкового масла, посолить. Выложить смесь на рыбу.
Выжать сок из одного лимона и сбрызнуть капусту и рыбу. Оставшийся лимон нарезать тонкими ломтиками и разложить поверх капусты.
Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут.
Готовую рыбу с капустой переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!