Site icon КулинарТоп

Запеченная дорада с брюссельской капустой

Запеченная дорада с брюссельской капустой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 большие дорады;
  • 600 г брюссельской капусты;
  • 2 лимона;
  • 5 веточек базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Дораду очистить, вымыть, посолить, поперчить, уложить на противень.

Очистить и нарезать брюссельскую капусту на 2 или 4 части, положить в миску. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и тщательно перемешать. Уложить капусту с дорадой на противень.

Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Листья базилика порубить. В миске смешать листья базилика с чесноком, бальзамическим уксусом и 3 столовыми ложками оливкового масла, посолить. Выложить смесь на рыбу.

Выжать сок из одного лимона и сбрызнуть капусту и рыбу. Оставшийся лимон нарезать тонкими ломтиками и разложить поверх капусты.

Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут.

Готовую рыбу с капустой переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version