Свинина с луком и оливками

Свинина с луком и оливками
Поделиться с друзьями

Свинина, маринованная в белом вине с веточкой розмарина и запеченная в духовке с луком и оливками, это ароматное, вкусное и сытное блюдо, которое будет украшением праздничного стола или отличным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 1 кг филе свинины;
  • 1 луковица;
  •  20 шт оливок без косточек;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • веточка розмарина;
  • 200 г сыра;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Свинина с луком и оливками
Приготовление:

Мясо нарезать на 5 равных частей,
Свинина с луком и оливками
хорошенько отбить с двух сторон.
Свинина с луком и оливками
Свинина с луком и оливками
В глубокую миску влить вино, поперчить, посолить, добавить веточку розмарина.
Свинина с луком и оливками
Замариновать мясо в получившемся маринаде на 1 час, периодически переворачивая.
Свинина с луком и оливками
Лук очистить, нарезать полукольцами. Оливки нарезать колечками.
Свинина с луком и оливками


Мясо обсушить бумажными полотенцами,
Свинина с луком и оливками
выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом).
Свинина с луком и оливками
Сверху смазать майонезом ровным слоем, выложить слой лука, оливки, поперчить. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Свинина с луком и оливками
Сыр натереть на крупной терке.
Свинина с луком и оливками
Мясо вынуть из духовки, посыпать сыром
Свинина с луком и оливками
и отправить обратно в духовку на 10-15 минут до зарумянивания.
Свинина с луком и оливками
Готовое мясо аккуратно переложить в тарелки и подать к столу.
Свинина с луком и оливками
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.