
Свинина, маринованная в белом вине с веточкой розмарина и запеченная в духовке с луком и оливками, это ароматное, вкусное и сытное блюдо, которое будет украшением праздничного стола или отличным ужином для вашей семьи.
Ингредиенты на 5 порций:
- 1 кг филе свинины;
- 1 луковица;
- 20 шт оливок без косточек;
- 1 стакан белого сухого вина;
- веточка розмарина;
- 200 г сыра;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать на 5 равных частей,
хорошенько отбить с двух сторон.
В глубокую миску влить вино, поперчить, посолить, добавить веточку розмарина.
Замариновать мясо в получившемся маринаде на 1 час, периодически переворачивая.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Оливки нарезать колечками.
Мясо обсушить бумажными полотенцами,

выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом).

Сверху смазать майонезом ровным слоем, выложить слой лука, оливки, поперчить. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Мясо вынуть из духовки, посыпать сыром

и отправить обратно в духовку на 10-15 минут до зарумянивания.

Готовое мясо аккуратно переложить в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий