Предлагаем вам приготовить вкусную и сытную мексиканскую закуску из кукурузных лепешек с мясной начинкой и овощами. Для этого блюда нам понадобятся лепешки тако или небольшие тортильи из кукурузной муки, курица и овощи. Те, кто любит поострее, могут добавить перец чили.
Ингредиенты на 4 порции:
- кукурузные лепешки тако — 8 шт. или небольшие тортильи — 4 шт;
- 400 г филе куриной грудки;
- листья салата;
- 200 г натурального йогурта;
- 2 красные луковицы;
- 2 небольших красных перца;
- 2 небольших желтых перца;
- 2 небольших оранжевых перца;
- 200 г зерен кукурузы;
- 8-10 зубчиков чеснока;
- зелень укропа;
- 2 ст. ложки яблочного уксуса;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Красный лук очистить, нарезать полукольцами,
замариновать в яблочном уксусе.
Филе нарезать небольшими кубиками. В сковороду влить растительное масло, обжарить филе до золотистого цвета.
Перцы очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Выложить перец к курице в сковороду, жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить кукурузу, посолить, поперчить, жарить 10 минут на среднем огне.
Половину измельченного чеснока добавить в сковороду, прогреть 1-2 минуты и убрать с огня.
В йогурт добавить измельченный укроп, посолить, поперчить, добавить чайную ложку оливкового масла, оставшийся измельченный чеснок,
тщательно перемешать.
Лепешку смазать соусом из йогурта,
в середину уложить лист салата,
немного маринованного лука,
жареную курицу с овощами,
сверху добавить немного соуса,
свернуть пополам, края придавить. Так же поступить с остальными лепешками и начинкой.
Готовые лепешки переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!