Site icon КулинарТоп

Кукурузные лепешки с курицей

Поделиться с друзьями

Предлагаем вам приготовить вкусную и сытную мексиканскую закуску из кукурузных лепешек с мясной начинкой и овощами. Для этого блюда нам понадобятся лепешки тако или небольшие тортильи из кукурузной муки, курица и овощи. Те, кто любит поострее, могут добавить перец чили.

Ингредиенты на 4 порции:

  • кукурузные лепешки тако — 8 шт. или небольшие тортильи — 4 шт;
  • 400 г филе куриной грудки;
  • листья салата;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 2 красные луковицы;
  • 2 небольших красных перца;
  • 2 небольших желтых перца;
  • 2 небольших оранжевых перца;
  • 200 г зерен кукурузы;
  • 8-10 зубчиков чеснока;
  • зелень укропа;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Красный лук очистить, нарезать полукольцами,

замариновать в яблочном уксусе.

Филе нарезать небольшими кубиками. В сковороду влить растительное масло, обжарить филе до золотистого цвета.

Перцы очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Выложить перец к курице в сковороду, жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить кукурузу, посолить, поперчить, жарить 10 минут на среднем огне.

Половину измельченного чеснока добавить в сковороду, прогреть 1-2 минуты и убрать с огня.


В йогурт добавить измельченный укроп, посолить, поперчить, добавить чайную ложку оливкового масла, оставшийся измельченный чеснок,

тщательно перемешать.

Лепешку смазать соусом из йогурта,

в середину уложить лист салата,

немного маринованного лука,

жареную курицу с овощами,

сверху добавить немного соуса,

свернуть пополам, края придавить. Так же поступить с остальными лепешками и начинкой.

Готовые лепешки переложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version