
Отличный рецепт приготовления вкусных отбивных из свинины в сливочном соусе. Мясо получается очень нежным и подается вместе с соусом и гарниром, например картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- отбивные свиные — 3 шт.,
- масло оливковое — 2 ст.л.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- уксус яблочный — 2 ст.л.,
- сливки 30%-ные — 100 мл.,
- петрушка рубленая — 3 ст.л.
Свиные отбивные посыпьте солью и перцем.

Нагрейте масло в тяжелом сотейнике или сковороде с толстым дном

и обжарьте мясо

с обеих сторон (6 минут).

Выложите щипцами на тарелку.

Мелко нарежьте лук.

Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты.

Добавьте в лук перец.

Затем добавьте в лук уксус,

помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).

Верните мясо в сотейник,

налейте стакан воды,

сливки,

добавьте мелко порубленные листья петрушки.

Посолите.

Тушите без крышки примерно 5-6 минут.

Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.

Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая,

пока лишняя жидкость не выпарится.

Готовую свинину подавайте с соусом, на гарнир можно подать картофельное пюре со свежей петрушкой.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий