Отличный рецепт приготовления вкусных отбивных из свинины в сливочном соусе. Мясо получается очень нежным и подается вместе с соусом и гарниром, например картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- отбивные свиные — 3 шт.,
- масло оливковое — 2 ст.л.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- уксус яблочный — 2 ст.л.,
- сливки 30%-ные — 100 мл.,
- петрушка рубленая — 3 ст.л.
Свиные отбивные посыпьте солью и перцем.
Нагрейте масло в тяжелом сотейнике или сковороде с толстым дном
и обжарьте мясо
с обеих сторон (6 минут).
Выложите щипцами на тарелку.
Мелко нарежьте лук.
Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты.
Добавьте в лук перец.
Затем добавьте в лук уксус,
помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
Верните мясо в сотейник,
налейте стакан воды,
сливки,
добавьте мелко порубленные листья петрушки.
Посолите.
Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.
Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая,
пока лишняя жидкость не выпарится.
Готовую свинину подавайте с соусом, на гарнир можно подать картофельное пюре со свежей петрушкой.
Приятного аппетита!