
Ингредиенты:
• тортильи 4 штуки,
• ростки люцерны 40 г,
• помидоры 100 г,
• красный лук 20 г,
• огурцы 100 г,
• сладкий перец 1 штука,
• цукини 200 г,
• батат 150 г,
• кунжут 3 г,
• оливковое масло extra virgin 10 мл,
• оливковое масло 1 столовая ложка,
• смесь салатных листьев 100 г,
• постный майонез 100 г,
• песто 100 г.
Приготовление:
1. Обжарить на гриле с добавлением масла сладкий перец, нарезанный кружками цукини (толщина — примерно полтора сантиметра) и батат (его нарезать на дольки толщиной сантиметр) — с двух сторон до готовности. После чего нарезать все крупной соломкой.
2. Огурцы и помидоры нарезать средними кубиками, лук — мелко.
3. Нагреть тортильи на сковородке, чтобы стали эластичными. Намазать их песто. Выложить часть салатных листьев (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), помидоры, огурцы, лук, жареные овощи. Добавить майонез (лучше всего домашний) и ростки люцерны (или любые другие по вкусу).
4. Загнуть края лепешек, после чего скрутить их в буррито. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
5. Подавать с салатными листьями, посыпав кунжутом и добавив по паре капель оливкового масла extra virgin.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий