Драники с морковью

Драники с морковью
Поделиться с друзьями

Картофельные драники с морковью – это отличный пример, как быстро и вкусно приготовить полезную закуску или полноценный завтрак или обед. При добавлении в драники морковки, они становятся не только вкуснее, но и полезнее за счет уменьшения калорийности, а также красивее – благодаря яркому цвету овоща.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 яйцо;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Драники с морковью
Приготовление:

Морковь и картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Отжать лишний сок и переложить в глубокую миску.
Драники с морковью
Лук очистить, вымыть, измельчить в блендере, переложить в миску к картофелю и моркови. Добавить яйцо, посолить, поперчить,
Драники с морковью
тщательно перемешать.
Драники с морковью
Всыпать немного муки и перемешать.
Драники с морковью


В сковороде разогреть растительное масло, ложкой небольшими порциями выложить картофельное тесто, жарить на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
Драники с морковью
Готовые драники переложить на тарелку, подать к столу со сметаной.
Драники с морковью
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.