
Картофельные драники с морковью – это отличный пример, как быстро и вкусно приготовить полезную закуску или полноценный завтрак или обед. При добавлении в драники морковки, они становятся не только вкуснее, но и полезнее за счет уменьшения калорийности, а также красивее – благодаря яркому цвету овоща.
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 2 небольшие морковки;
- 1 яйцо;
- мука;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Морковь и картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Отжать лишний сок и переложить в глубокую миску.
Лук очистить, вымыть, измельчить в блендере, переложить в миску к картофелю и моркови. Добавить яйцо, посолить, поперчить,
тщательно перемешать.
Всыпать немного муки и перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой небольшими порциями выложить картофельное тесто, жарить на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые драники переложить на тарелку, подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий