Site icon КулинарТоп

Драники с морковью

Поделиться с друзьями

Картофельные драники с морковью – это отличный пример, как быстро и вкусно приготовить полезную закуску или полноценный завтрак или обед. При добавлении в драники морковки, они становятся не только вкуснее, но и полезнее за счет уменьшения калорийности, а также красивее – благодаря яркому цвету овоща.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 яйцо;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Морковь и картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Отжать лишний сок и переложить в глубокую миску.

Лук очистить, вымыть, измельчить в блендере, переложить в миску к картофелю и моркови. Добавить яйцо, посолить, поперчить,

тщательно перемешать.

Всыпать немного муки и перемешать.


В сковороде разогреть растительное масло, ложкой небольшими порциями выложить картофельное тесто, жарить на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые драники переложить на тарелку, подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!
Exit mobile version