Фаршированные сыром куриные бедрышки

Фаршированные сыром куриные бедрышки
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 800 г крупных куриных бедрышек;
  • 200 г сулугуни;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки аджики;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Кинзу мелко порубить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Сулугуни натереть на крупной терке, смешать с кинзой, чесноком и крахмалом, поперчить.

Сделать в каждом бедрышке, отступив от кожи примерно 1 см, глубокий надрез-карман, не прорезая насквозь. Наполнить карман смесью из сулугуни с кинзой, край сколоть зубочисткой. Уложить бедрышки кожей вверх в форму для запекания, застеленную пергаментом, так чтобы край с зубочисткой был приподнят, чтобы начинка не вытекла.

Смешать аджику со сливочным маслом и солью, смазать куриные будрышки, накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут, затем убрать фольгу и запекать еще 15 минут.

Готовые бедрышки переложить на блюдо или тарелки и подать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.