Ингредиенты на 6 порций:
- 800 г крупных куриных бедрышек;
- 200 г сулугуни;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок кинзы;
- 60 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки аджики;
- 1 ч. ложка крахмала;
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Кинзу мелко порубить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Сулугуни натереть на крупной терке, смешать с кинзой, чесноком и крахмалом, поперчить.
Сделать в каждом бедрышке, отступив от кожи примерно 1 см, глубокий надрез-карман, не прорезая насквозь. Наполнить карман смесью из сулугуни с кинзой, край сколоть зубочисткой. Уложить бедрышки кожей вверх в форму для запекания, застеленную пергаментом, так чтобы край с зубочисткой был приподнят, чтобы начинка не вытекла.
Смешать аджику со сливочным маслом и солью, смазать куриные будрышки, накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут, затем убрать фольгу и запекать еще 15 минут.
Готовые бедрышки переложить на блюдо или тарелки и подать к столу горячими.
Приятного аппетита!