
Приготовить это вкусное и простое блюдо по силам любому, даже начинающему, кулинару. Простые ингредиенты, доступные каждой семье, немного времени и сил на подготовку — и на вашем столе замечательное, ароматное и вкусное произведение кулинарного искусства, ну или мастерства
Ингредиенты:
- рис — 1 стакан,
- вода — 2 стакана,
- лук репчатый — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- куриное мясо — 400 г,
- соль, специи — по вкусу,
- капуста белокочанная — 200 г,
- томатная паста — 0,5 стакана,
- масло растительное — 2 ст. л.,
- соль, перец — по вкусу.
Рис промойте в нескольких водах до прозрачной. Куриное мясо промойте, обсушите, нарежьте на кубики, обжарьте до румянца. Овощи помойте. Лук очистите, измельчите, добавьте к курице, обжарьте на до мягкости.
Морковь очистите, натрите на крупной терке, мелко нашинкуйте капусту. Добавьте морковь в сковороду, обжарьте до мягкости.
Добавьте в сковороду мелко нашинкованную капусту, готовьте под крышкой до мягкости. Соедините с томатным пюре, посолите и поперчите по вкусу, тушите в течение 2 минут.
Добавьте промытый рис, залейте водой или бульоном (2 стакана). Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут до готовности риса. Крышку не поднимайте, дайте рису хорошенько пропариться и стать рассыпчатым.

Готовое блюдо станет отличным ужином для вашей семьи.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий