Курица с овощами и рисом

Курица с овощами и рисом
Поделиться с друзьями

Приготовить это вкусное и простое блюдо по силам любому, даже начинающему, кулинару. Простые ингредиенты, доступные каждой семье, немного времени и сил на подготовку — и на вашем столе замечательное, ароматное и вкусное произведение кулинарного искусства, ну или мастерства

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан,
  • вода — 2 стакана,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • куриное мясо — 400 г,
  • соль, специи — по вкусу,
  • капуста белокочанная — 200 г,
  • томатная паста — 0,5 стакана,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу.

Курица с овощами и рисом
Приготовление:

Рис промойте в нескольких водах до прозрачной. Куриное мясо промойте, обсушите, нарежьте на кубики, обжарьте до румянца. Овощи помойте. Лук очистите, измельчите, добавьте к курице, обжарьте на до мягкости.
Курица с овощами и рисом
Морковь очистите, натрите на крупной терке, мелко нашинкуйте капусту. Добавьте морковь в сковороду, обжарьте до мягкости.
Курица с овощами и рисом


Добавьте в сковороду мелко нашинкованную капусту, готовьте под крышкой до мягкости. Соедините с томатным пюре, посолите и поперчите по вкусу, тушите в течение 2 минут.
Добавьте промытый рис, залейте водой или бульоном (2 стакана). Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут до готовности риса. Крышку не поднимайте, дайте рису хорошенько пропариться и стать рассыпчатым.
Курица с овощами и рисом
Готовое блюдо станет отличным ужином для вашей семьи.
Курица с овощами и рисом
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.