Site icon КулинарТоп

Курица в лаваше

Поделиться с друзьями

Курица, целиком завернутая в лаваш и запеченная в духовке — это вкусное блюдо, которое будет уместно не только на повседневном, но и на праздничном столе и порадует ваших гостей нежным и сочным мясом в хрустящей корочке.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 курица весом 1,5 кг;
  • 1 лаваш;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 1 ч. ложка молотой копченой паприки;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

В глубокую миску выложить майонез, посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать.

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать снаружи с одной стороны и внутри подготовленной смесью. Затем курицу переложить на лист лаваша и смазать другую сторону курицы.

Завернуть курицу в лаваш, затем завернуть в два слоя фольги, переложить на противень.


Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, затем вынуть из духовки, развернуть фольгу, верх лаваша смазать майонезом и отправить снова в духовку на 20-25 минут.

Готовую курицу смазать сливочным маслом, дать немного постоять,

переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version