Site icon КулинарТоп

Суп из белой фасоли с чесноком

Суп из белой фасоли с чесноком
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 300 г сухой белой фасоли;
  • 4 помидора;
  • 1 баночка вяленых помидоров в масле;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка сухого орегано;
  • 1/2 ч. ложки молотой паприки;
  • 1/3 ч. ложки молотого кориандра;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов (лучше на ночь). Затем откинуть на дуршлаг, промыть, переложить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить орегано. Варить на среднем огне 1 час, фасоль должна стать мягкой.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.

Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Вяленые помидоры нарезать соломкой.

Лук и чеснок обжарить в смеси сливочного масла и 2 столовых ложках масла от вяленых помидоров, 10 минут. Добавить все помидоры, жарить 3 минуты. Всыпать паприку и кориандр, перемешать, переложить все содержимое в кастрюлю с фасолью.

Довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки, пока фасоль не разварится, примерно 20-30 минут. Убрать с огня и дать постоять под крышкой 10 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу с рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version