Site icon КулинарТоп

Суп с красным перцем и жареным луком

Суп с красным перцем и жареным луком
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 700 г картофеля;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 6 луковиц;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. ложки топленого масла;
  • 1 ст. ложка молотой сладкой паприки;
  • 1/2 ч. ложки молотой зиры;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полуперьями. Сладкий перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать мякоть кубиками 1 см. Чеснок очистить, вымыть, порубить.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук и сладкий перец, жарить на сильном огне 5 минут, помешивая. Добавить чеснок, жарить 30 секунд.

Добавить паприку, зиру, перемешать и сразу влить 1,2 литра холодной воды. Довести до кипения, посолить, варить на умеренном огне 5 минут.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками 3 см, положить в кастрюлю, варить , пока картофель не разварится почти в пюре, примерно 25 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version