Ингредиенты на 4-6 порций:
- 700 г картофеля;
- 1 сладкий красный перец;
- 6 луковиц;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст. ложки топленого масла;
- 1 ст. ложка молотой сладкой паприки;
- 1/2 ч. ложки молотой зиры;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полуперьями. Сладкий перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать мякоть кубиками 1 см. Чеснок очистить, вымыть, порубить.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук и сладкий перец, жарить на сильном огне 5 минут, помешивая. Добавить чеснок, жарить 30 секунд.
Добавить паприку, зиру, перемешать и сразу влить 1,2 литра холодной воды. Довести до кипения, посолить, варить на умеренном огне 5 минут.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками 3 см, положить в кастрюлю, варить , пока картофель не разварится почти в пюре, примерно 25 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!