Свинина по-мексикански

Свинина по-мексикански
Поделиться с друзьями

Мексиканская кухня, которая сформировалась под влиянием кулинарных традиций индейцев, испанцев и французов, придется по душе всем, кто любит сочные и яркие вкусы. Благодаря европейцам, в Мексике появился рис и мясо домашних животных, например свиней, из местной кухни в блюдах используются такие ингредиенты, как кукуруза, помидоры, авокадо и т.д. Блюда этой кухни непременно высоко оценят любители мяса, сочных и ярких вкусов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г мякоти свинины;
  • 3 сладких перца разных цветов;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 100 г зеленой фасоли;
  • 100 г кукурузы;
  • 1 головку чеснока;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Свинина по-мексикански
Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Лук очистить, нарезать соломкой. Перцы очистить от семян и перегородок, вымыть, нарезать соломкой.
Свинина по-мексикански
К мясу добавить лук и перец, жарить, помешивая, до мягкости. Помидоры нарезать дольками.
Свинина по-мексикански
Помидоры выложить в сковороду, добавить кукурузу и фасоль, жарить под крышкой на умеренном огне 7 минут, посолить, перемешать, жарить еще 4 минуты под крышкой.
Свинина по-мексикански
Чеснок очистить, мелко порубить. Зелень петрушки порубить.
Свинина по-мексикански
Мясо с овощами поперчить, добавить красный перец, зелень петрушки, чеснок, жарить еще 3 минуты.
Свинина по-мексикански


Свинина по-мексикански
Затем убрать с огня, разложить по тарелкам и подать к столу.
Свинина по-мексикански
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.