
Мексиканская кухня, которая сформировалась под влиянием кулинарных традиций индейцев, испанцев и французов, придется по душе всем, кто любит сочные и яркие вкусы. Благодаря европейцам, в Мексике появился рис и мясо домашних животных, например свиней, из местной кухни в блюдах используются такие ингредиенты, как кукуруза, помидоры, авокадо и т.д. Блюда этой кухни непременно высоко оценят любители мяса, сочных и ярких вкусов.
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г мякоти свинины;
- 3 сладких перца разных цветов;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 100 г зеленой фасоли;
- 100 г кукурузы;
- 1 головку чеснока;
- пучок петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Лук очистить, нарезать соломкой. Перцы очистить от семян и перегородок, вымыть, нарезать соломкой.
К мясу добавить лук и перец, жарить, помешивая, до мягкости. Помидоры нарезать дольками.
Помидоры выложить в сковороду, добавить кукурузу и фасоль, жарить под крышкой на умеренном огне 7 минут, посолить, перемешать, жарить еще 4 минуты под крышкой.
Чеснок очистить, мелко порубить. Зелень петрушки порубить.
Мясо с овощами поперчить, добавить красный перец, зелень петрушки, чеснок, жарить еще 3 минуты.

Затем убрать с огня, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий