Site icon КулинарТоп

Яичница с луком и базиликом

Поделиться с друзьями

Пошаговый рецепт приготовления ароматной яичницы с луком и базиликом на завтрак

Ингредиенты на 3 порции:

  • 4 яйца;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 3 веточки базилика;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, помешивая, поперчить.

Яйца вбить в глубокую миску, посолить, перемешать. Листья базилика измельчить.


Листья базилика добавить к луку, влить яйца, готовить на медленном огне под крышкой до готовности 7-10 минут.

Готовую яичницу разделить лопаточкой на части, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version