Зеленый хумус с кедровыми орешками

Зеленый хумус с кедровыми орешками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 200 г сухого нута;
  • 1 кочан брокколи;
  • 100 г свежего шпината;
  • 50 г свежей петрушки;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • сок 1 лимона;
  • 100 г кунжутной пасты тхина;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 100 мл растительного масла;
  • кедровое масло для подачи;
  • хлебные палочки для подачи;
  • хлопья острого перца чили (мельница);
  • соль.

Приготовление:

Замочить нут в большом количестве холодной воды на 12-24 часа. Затем промыть, переложить в кастрюлю залить свежей водой, довести до кипения, посолить, снять пену, варить до мягкости, 1-1,5 часа. Откинуть на сито, отвар сохранить.

Брокколи разобрать на соцветия, стебель тонко нарезать. Сложить в жаропрочный дуршлаг, варить на пару до мягкости 15 минут.

Петрушку и шпинат мелко нарезать, сложить в стакан погружного блендера, посолить, влить сок лимона, дать постоять 5 минут, затем измельчить блендером в пасту. Добавить пасту тхина и перемешать.

Чеснок очистить, вымыть, положить в кастрюлю, залить растительным маслом, поставить на средний огонь и готовить, пока чеснок не станет золотистым.

В миске смешать брокколи, нут, пасту из шпината, петрушки и тхина. Полить чесночным маслом, оставив в кастрюле 1 столовую ложку масла. Измельчить погружным блендером в пасту, по мере необходимости подливая отвар, посолить и поперчить.

Обжарить кедровые орешки в оставшемся чесночном масле на среднем огне 1-1,5 минуты, посолить, приправить острым перцем чили.

Готовый хумус выложить в миску, посыпать кедровыми орешками, полить кедровым маслом и подать к столу с хлебными палочками.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.