
Ингредиенты на 6 порций:
- 500 г сырых креветок;
- 500 г филе морского гребешка;
- 125 мл кокосового молока;
- 2 зубчика чеснока;
- 1\2 ст. ложки рыбного соуса;
- 1/2 ч. ложки коричневого сахара;
- 1 ч. ложка красной пасты карри;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- 1/2 ст. ложки куркумы;
- 1/3 ч. ложки имбирного порошка.
Для соуса:
- 1 ст. ложка кокосовых сливок (верхний слой в банке кокосового молока);
- 60 г несладкой арахисовой пасты;
- 125 мл кокосового молока;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложку рыбного соуса;
- сок 1 лайма;
- 1,5 ст. ложки красной пасты карри;
- 2 ст. ложки коричневого сахара.
Приготовление:
Креветки очистить от панциря, оставив хвостик.
Чеснок очистить, измельчить, смешать с кокосовым молоком, сахаром, карри, рыбным соусом и специями. В полученной смеси замариновать креветки и гребешки, убрав в холодильник на 2-12 часов.
Нанизать креветки и гребешки на шпажки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.
Для соуса разогреть кокосовые сливки в небольшом сотейнике, добавить карри, прогреть 1 минуту, помешивая.
Добавить в сотейник оставшиеся ингредиенты, варить на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 3 минуты. Снять с огня, остудить соус до комнатной температуры, перелить соус в соусницу.
Готовые креветки подать к столу с соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий