Креветки с гребешками с острым арахисовым соусом

Креветки с гребешками с острым арахисовым соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 г сырых креветок;
  • 500 г филе морского гребешка;
  • 125 мл кокосового молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1\2 ст. ложки рыбного соуса;
  • 1/2 ч. ложки коричневого сахара;
  • 1 ч. ложка красной пасты карри;
  • 1 ч. ложка молотого кориандра;
  • 1/2 ст. ложки куркумы;
  • 1/3 ч. ложки имбирного порошка.

Для соуса:

  • 1 ст. ложка кокосовых сливок (верхний слой в банке кокосового молока);
  • 60 г несладкой арахисовой пасты;
  • 125 мл кокосового молока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложку рыбного соуса;
  • сок 1 лайма;
  • 1,5 ст. ложки красной пасты карри;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара.

Приготовление:

Креветки очистить от панциря, оставив хвостик.

Чеснок очистить, измельчить, смешать с кокосовым молоком, сахаром, карри, рыбным соусом и специями. В полученной смеси замариновать креветки и гребешки, убрав в холодильник на 2-12 часов.

Нанизать креветки и гребешки на шпажки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.

Для соуса разогреть кокосовые сливки в небольшом сотейнике, добавить карри, прогреть 1 минуту, помешивая.

Добавить в сотейник оставшиеся ингредиенты, варить на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 3 минуты. Снять с огня, остудить соус до комнатной температуры, перелить соус в соусницу.

Готовые креветки подать к столу с соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.