
Румяные пирожки с капустой приготовленные на сковороде — это любимое блюдо многих семей. Можно приготовить очень вкусные жареные пирожки из простого теста на кефире. Они такие аппетитные! Эти пирожки станут прекрасным завтраком или полдником, можно их взять с собой на работу или дать ребенку в школу или универ.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо;
- 1 ст. кефира;
- пакетик дрожжей;
- мука;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка сахара;
- соль.
Для начинки:
- небольшой кочан капусты;
- растительное масло;
- соль.
В глубокую миску влить немного теплой воды, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
Затем посолить, добавить яйцо, растительное масло и муку, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Накрыть миску полотенцем и оставить на 1,5 — 2 часа, чтобы тесто поднялось (тесто должно увеличиться в 2 раза).

Капусту нашинковать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту, тушить на медленном огне под крышкой 15 минут, периодически помешивая. Капусту посолить, перемешать, тушить до готовности.

Затем остудить.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, скатать в «колбаску», нарезать на кусочки 1,5-2 см шириной, обвалять в муке немного прижимая. Из каждого кусочка теста раскатать небольшую лепешку, в середину каждой лепешки выложить начинку из капусты и защипнуть края.


Жарить пирожки на растительном масле до румяной корочки с двух сторон на умеренном огне.

Готовые пирожки переложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий