Пирожки с капустой на кефире

Пирожки с капустой на кефире
Поделиться с друзьями

Румяные пирожки с капустой приготовленные на сковороде — это любимое блюдо многих семей. Можно приготовить очень вкусные жареные пирожки из простого теста на кефире. Они такие аппетитные! Эти пирожки станут прекрасным завтраком или полдником, можно их взять с собой на работу или дать ребенку в школу или универ.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. кефира;
  • пакетик дрожжей;
  • мука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль.

Для начинки:

  • небольшой кочан капусты;
  • растительное масло;
  • соль.

Пирожки с капустой на кефире
Приготовление:

В глубокую миску влить немного теплой воды, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
Пирожки с капустой на кефире
Затем посолить, добавить яйцо, растительное масло и муку, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Пирожки с капустой на кефире


Пирожки с капустой на кефире
Накрыть миску полотенцем и оставить на 1,5 — 2 часа, чтобы тесто поднялось (тесто должно увеличиться в 2 раза).
Пирожки с капустой на кефире
Капусту нашинковать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту, тушить на медленном огне под крышкой 15 минут, периодически помешивая. Капусту посолить, перемешать, тушить до готовности.
Пирожки с капустой на кефире
Затем остудить.
Пирожки с капустой на кефире
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, скатать в «колбаску», нарезать на кусочки 1,5-2 см шириной, обвалять в муке немного прижимая. Из каждого кусочка теста раскатать небольшую лепешку, в середину каждой лепешки выложить начинку из капусты и защипнуть края.
Пирожки с капустой на кефире
Пирожки с капустой на кефире
Жарить пирожки на растительном масле до румяной корочки с двух сторон на умеренном огне.
Пирожки с капустой на кефире
Готовые пирожки переложить на тарелку и подать к столу.
Пирожки с капустой на кефире
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.