Сырок в сливках

Сырок в сливках
Поделиться с друзьями

Сырок потому и назван так, что годен в пищу практически сырым, через 3-4 часа после посола. Однако вкусен он не только в соленом виде. Например можно обжаренного на растительном масле сырка потушить в сливках на луковой подушке. У вас уже текут слюнки? Тогда вперед, на кухню!

Ингредиенты:

  • 500 г свежего сырка;
  • 3 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 веточки петрушки;
  • 1 ст. сливок;
  • мука;
  • приправа для рыбы;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Сырок в сливках
Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами или соломкой.
Сырок в сливках
Чеснок очистить, измельчить. Листья петрушки порубить.
Сырок в сливках
В глубокую миску влить 1 столовую ложку оливкового масла, добавить чеснок, соль, перец, петрушку, перемешать.
Сырок в сливках
Полученной смесью начинить брюшко рыбы.
Сырок в сливках
В тарелку с широким дном всыпать муку, добавить соль, перец, приправу для рыбы и перемешать.
Сырок в сливках
Рыбу обвалять в муке
Сырок в сливках
и обжарить на оливковом масле до румяной корочки
Сырок в сливках
с двух сторон на умеренном огне.
Сырок в сливках
Затем переложить на тарелку.
Сырок в сливках


В сковороде в котором жарилась рыба, обжарить лук до прозрачности, помешивая,
Сырок в сливках
посолив, поперчив и посыпав приправой для рыбы.
Сырок в сливках
Убавить огонь до минимума, переложить рыбу на лук,
Сырок в сливках
влить сливки,
Сырок в сливках
тушить под крышкой 10 минут.
Сырок в сливках
Сырок в сливках готов. Готовую рыбу вместе с луком переложить на тарелки и сразу подать к столу. Посыпать зеленью.
Сырок в сливках
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.