Сырок потому и назван так, что годен в пищу практически сырым, через 3-4 часа после посола. Однако вкусен он не только в соленом виде. Например можно обжаренного на растительном масле сырка потушить в сливках на луковой подушке. У вас уже текут слюнки? Тогда вперед, на кухню!
Ингредиенты:
- 500 г свежего сырка;
- 3 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 веточки петрушки;
- 1 ст. сливок;
- мука;
- приправа для рыбы;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами или соломкой.
Чеснок очистить, измельчить. Листья петрушки порубить.
В глубокую миску влить 1 столовую ложку оливкового масла, добавить чеснок, соль, перец, петрушку, перемешать.
Полученной смесью начинить брюшко рыбы.
В тарелку с широким дном всыпать муку, добавить соль, перец, приправу для рыбы и перемешать.
Рыбу обвалять в муке
и обжарить на оливковом масле до румяной корочки
с двух сторон на умеренном огне.
Затем переложить на тарелку.
В сковороде в котором жарилась рыба, обжарить лук до прозрачности, помешивая,
посолив, поперчив и посыпав приправой для рыбы.
Убавить огонь до минимума, переложить рыбу на лук,
влить сливки,
тушить под крышкой 10 минут.
Сырок в сливках готов. Готовую рыбу вместе с луком переложить на тарелки и сразу подать к столу. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!