Site icon КулинарТоп

Сырок в сливках

Сырок в сливках
Поделиться с друзьями

Сырок потому и назван так, что годен в пищу практически сырым, через 3-4 часа после посола. Однако вкусен он не только в соленом виде. Например можно обжаренного на растительном масле сырка потушить в сливках на луковой подушке. У вас уже текут слюнки? Тогда вперед, на кухню!

Ингредиенты:

  • 500 г свежего сырка;
  • 3 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 веточки петрушки;
  • 1 ст. сливок;
  • мука;
  • приправа для рыбы;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами или соломкой.

Чеснок очистить, измельчить. Листья петрушки порубить.

В глубокую миску влить 1 столовую ложку оливкового масла, добавить чеснок, соль, перец, петрушку, перемешать.

Полученной смесью начинить брюшко рыбы.

В тарелку с широким дном всыпать муку, добавить соль, перец, приправу для рыбы и перемешать.

Рыбу обвалять в муке

и обжарить на оливковом масле до румяной корочки

с двух сторон на умеренном огне.

Затем переложить на тарелку.


В сковороде в котором жарилась рыба, обжарить лук до прозрачности, помешивая,

посолив, поперчив и посыпав приправой для рыбы.

Убавить огонь до минимума, переложить рыбу на лук,

влить сливки,

тушить под крышкой 10 минут.

Сырок в сливках готов. Готовую рыбу вместе с луком переложить на тарелки и сразу подать к столу. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Exit mobile version