Site icon КулинарТоп

Жаркое из свинины с овощами в горшочке в духовке

Поделиться с друзьями

Жаркое – одно из традиционных блюд русской кухни. Рецепт жаркого с овощами в горшочках считается праздничным, во многих семьях его готовят перед приходом дорогих гостей.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 300 г свинины;
  • 3 картофелины;
  • 3 луковицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками, переложить к мясу, жарить до мягкости лука, помешивая, поперчив.

Морковь и сладкий перец вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Картофель вымыть, очистить, нарезать средними кубиками.

Листья петрушки порубить.


В горшочек выложить жареное мясо, затем морковь, сладкий перец и картофель,

посолить, поперчить, влить немного воды, выложить петрушку.

Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Готовое жаркое достать из духовки,

перемешать,

разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version