Жаркое – одно из традиционных блюд русской кухни. Рецепт жаркого с овощами в горшочках считается праздничным, во многих семьях его готовят перед приходом дорогих гостей.
Ингредиенты на 3 порции:
- 300 г свинины;
- 3 картофелины;
- 3 луковицы;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковь;
- 3-4 веточки петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками, переложить к мясу, жарить до мягкости лука, помешивая, поперчив.
Морковь и сладкий перец вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Картофель вымыть, очистить, нарезать средними кубиками.
Листья петрушки порубить.
В горшочек выложить жареное мясо, затем морковь, сладкий перец и картофель,
посолить, поперчить, влить немного воды, выложить петрушку.
Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Готовое жаркое достать из духовки,
перемешать,
разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!