
Зачем изобретать велосипед, если все придумано до нас? Поэтому, решив испечь печенье с фисташками, я взял за основу рецепт от Юлии Высоцкой, однако при этом печенье готовил по своему, например вместо апельсиновой воды взял цедру. Вот что у меня получилось.
Ингредиенты:
- мука — 300 г,
- несоленые фисташки — 100 г,
- масло сливочное — 125 г,
- сахарный песок — 100 г,
- яйца — 1 шт.,
- цедра половины апельсина,
- разрыхлитель — 5 г.
Очищенные фисташки замочим в теплой воде, затем воду сливаем и сушим орехи бумажным полотенцем.
На мелкой терке натрем цедру с половины апельсина.
Предварительно размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и яйцом.
Взбиваем все миксером.
Добавляем цедру апельсина, разрыхлитель и 2/3 части муки.
Взбиваем до получения однородной консистенции.
Добавляем в тесто фисташки и перемешиваем.
Постепенно вводим оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выложим тесто. Сформируем из него колбаску, длинную можно разрезать пополам.
Завернём получившиеся колбаски в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час – полтора.
Охлажденное тесто нарезаем кружками.

Духовку разогреем до 180°С.
Противень выстилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выкладываем печенье

и отправляем в разогретую духовку на 7–10 минут.

Готовому печенью даем остыть и подаем.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий