Site icon КулинарТоп

Печенье с фисташками

Печенье с фисташками
Поделиться с друзьями

Зачем изобретать велосипед, если все придумано до нас? Поэтому, решив испечь печенье с фисташками, я взял за основу рецепт от Юлии Высоцкой, однако при этом печенье готовил по своему, например вместо апельсиновой воды взял цедру. Вот что у меня получилось.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г,
  • несоленые фисташки — 100 г,
  • масло сливочное — 125 г,
  • сахарный песок — 100 г,
  • яйца — 1 шт.,
  • цедра половины апельсина,
  • разрыхлитель — 5 г.


Приготовление:

Очищенные фисташки замочим в теплой воде, затем воду сливаем и сушим орехи бумажным полотенцем.

На мелкой терке натрем цедру с половины апельсина.

Предварительно размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и яйцом.

Взбиваем все миксером.

Добавляем цедру апельсина, разрыхлитель и 2/3 части муки.

Взбиваем до получения однородной консистенции.
Добавляем в тесто фисташки и перемешиваем.

Постепенно вводим оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выложим тесто. Сформируем из него колбаску, длинную можно разрезать пополам.

Завернём получившиеся колбаски в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час – полтора.


Охлажденное тесто нарезаем кружками.

Духовку разогреем до 180°С.
Противень выстилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выкладываем печенье

и отправляем в разогретую духовку на 7–10 минут.

Готовому печенью даем остыть и подаем.

Приятного аппетита!
Exit mobile version