Сырный хворост к пиву

Сырный хворост к пиву
Поделиться с друзьями

Этот хворост в горячем виде хорош сам по себе, в холодном, все же требует какого-нибудь соуса на основе кетчупа или, например, тартара. В составе — всего три ингредиента. Готовится элементарно. Так что очень рекомендую.

Ингредиенты:

• 280 г твердого сыра,
• 140 г муки
• 2 яйца.

Приготовление:

1. Сыр трем на крупной терке.
2. Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.
3. Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.
4.В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло.
Ели есть термометр — температура фритюра должна быть 170-175 градусов.
Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого
цвета.
Подаем горячим. Или холодным.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.