
Ингредиенты на 6 порций:
- кролик весом 2,5 кг;
- 800 г тыквы;
- 2 луковицы;
- 2 головки чеснока;
- 5 веточек свежего орегано;
- 120 мл белого сухого вина;
- 100 г топленого масла;
- тыквенное масло для подачи;
- 1 ч. ложку куркумы;
- лимон для подачи;
- соль, свежемолотый белый перец.
Приготовление:
Кролика вымыть, разделать на порционные куски, натереть мясо со всех сторон солью, перцем и половиной куркумы. Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками, 4-5 см. Лук очистить, нарезать крупными перьями. Чеснок очистить, оставить зубчики целыми. 2 веточки орегано отложить для подачи, у остальных удалить стебли.
Разогреть в большом глубоком сотейнике с толстым дном часть масла, обжарить куски кролика до румяной корочки со всех сторон, выложить в глубокую тарелку, полить вином.
Добавить в сотейник масла, обжарить куски тыквы до румяной корочки, выложить на тарелку. Добавить оставшееся масло, положить лук и целые зубчики чеснока, обжарить 7 минут на сильном огне.
Вернуть в сотейник кролика вместе с вином и тыкву, добавить оставшуюся куркуму и листочки орегано, влить 150 мл воды, посолить и поперчить. На сильном огне довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, готовить под крышкой до мягкости кролика, примерно 35 минут. Подавать с дольками лимона, украсив свежим орегано и сбрызнуть тыквенным маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий