
Ингредиенты:
• тесто (дрожжевое) — 500 г,
• сосиски — 500 г,
• лук репчатый — 1 шт.,
• сыр твердый — 50 г,
• масло растительное — 2 ст. л.,
• кунжут — 1 ст. л.,
• желток — 1 шт.
Приготовление:
1. Заранее замесить мягкое дрожжевое тесто и дать ему подняться.
2. Сыр измельчить при помощи терки. Небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см и нарезать полосками шириной примерно 1,5-2 см.
4. На каждую полоску по всей длине выложить небольшое количество сыра и лука. Затем аккуратно завернуть в тесто сосиски.
5. Смазать яичным желтком и посыпать семенами кунжута. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут при 180 °С. Готовые сосиски в тесте подавать к столу лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий