Ингредиенты на 8-10 порций:
- 2,5 кг свиной корейки одним куском;
- 200 г кураги;
- 100 г золотистого изюма;
- 50 мл темного рома;
- 2 большие луковицы;
- 6 ст. ложек молотых сухарей;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ч. ложку сладкой паприки;
- 1 ч. ложка черного перца;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Для начинки курагу мелко нарезать, смешать с изюмом, обдать кипятком, обсушить, залить ромом, затянуть пленкой, оставить на 12 часов.
Корейку уложить на разделочную доску жиром вниз, разрезать продольно по центру, не дорезая до конца 2 см. Теперь обе половины нужно разрезать так, чтобы получился единый пласт. Для этого поставить длинный нож параллельно поверхности доски в 2 см от низа левой половины куска. Резать каждый раз не дорезая 2 см до конца, отворачивать получившийся кусок и продолжать разрез. Когда одна половина куска полностью распластается, так же распластать правую часть . Посолить и поперчить.
Лук очистить, вымыть, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле, 5 минут. Смешать с сухофруктами и жидкостью, добавить сухари, соль и специи. Выложить начинку ровным слоем на пласт мяса, свернуть в рулет, перевязать кулинарной нитью.
Рулет выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом, посолить и поперчить сверху и с боков.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем убавить температуру до 140 градусов и запекать еще 1 час.
Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой на 10-15 минут. Затем удалить нить, мясо нарезать поперек толстыми ломтями, уложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!