
Ингредиенты:
• творог — 250 г,
• масло сливочное — 20 г,
• морковь — 250 г,
• крупа манная — 3 ст. л.,
• сахар — 4 ст. л.,
• яйца — 2 шт.,
• соль — 1 щепотка,
• молоко — 100 мл.
Приготовление:
1. Нарезать мелко морковь, выложить в кастрюлю и залить молоком. Добавить сливочное масло и тушить на медленном огне до полумягкости моркови. Снять с огня, немного остудить и измельчить морковь блендером. Добавить манку, поставить на огонь и варить на медленном огне еще 3 минуты.
2. Творог натереть на мелкой терке. Добавить к творогу соль, желтки и перемешать. Соединить творог с морковью и перемешать.
3. Взбить белки с сахаром. Добавить взбитые белки в творожно-морковную массу и перемешать.
4. Выложить полученную массу в форму. По желанию в середину запеканки можно выложить творог без моркови для украшения.
5. Выпекать при 180 °С 40 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий