
Курица, запеченная со сладким перцем — это очень вкусное, необычное, нежное и сочное блюдо.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куска курицы;
- 2 луковицы;
- 3 сладких перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 3-4 веточки петрушки;
- 3-4 веточки укропа;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян с перегородками, вымыть, нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до румяной корочки с двух сторон на умеренном огне, переложить на тарелку.
В сковороду в которой жарилась курица выложить сладкий перец и лук, жарить, помешивая до мягкости, затем посолить и поперчить.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Укроп и петрушку порубить.
В сковороду с луком и сладким перцем добавить чеснок и перемешать.
Остывшую курочку посолить и поперчить с одной стороны, переложить в форму для запекания, смазанную маслом, подсоленной стороной вниз, сверху посолить и поперчить.

Выложить на куриное мясо жареный лук и сладкий перец.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий