Site icon КулинарТоп

Курица, запеченная со сладким перцем

Поделиться с друзьями

Курица, запеченная со сладким перцем — это очень вкусное, необычное, нежное и сочное блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куска курицы;
  • 2 луковицы;
  • 3 сладких перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 3-4 веточки укропа;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян с перегородками, вымыть, нарезать соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до румяной корочки с двух сторон на умеренном огне, переложить на тарелку.

В сковороду в которой жарилась курица выложить сладкий перец и лук, жарить, помешивая до мягкости, затем посолить и поперчить.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Укроп и петрушку порубить.

В сковороду с луком и сладким перцем добавить чеснок и перемешать.


Остывшую курочку посолить и поперчить с одной стороны, переложить в форму для запекания, смазанную маслом, подсоленной стороной вниз, сверху посолить и поперчить.

Выложить на куриное мясо жареный лук и сладкий перец.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version