Тушёный минтай под сметанным соусом

Тушёный минтай под сметанным соусом
Поделиться с друзьями

Тушёный минтай под сметанным соусом – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Рыба очень полезна для здоровья и есть ее необходимо не реже одного раза в неделю. По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и другие виды рыб, например хек.

Ингредиенты:

  • минтай 400 г,
  • сметана 150 г,
  • чеснок 5 г,
  • соль, перец черный молотый по вкусу,
  • приправа для рыбы по вкусу,
  • укроп 50 г,
  • сок лимонный по вкусу.

Тушёный минтай под сметанным соусом
Приготовление:

Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски,
Тушёный минтай под сметанным соусом
посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
Тушёный минтай под сметанным соусом
Нагреть сковороду, обжарить филе минтая до полуготовности
Тушёный минтай под сметанным соусом
с двух сторон на среднем огне.
Тушёный минтай под сметанным соусом


В отдельной емкости смешать сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли.
Тушёный минтай под сметанным соусом
Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь,
Тушёный минтай под сметанным соусом
перемешать рыбу с соусом лопаткой,
Тушёный минтай под сметанным соусом
накрыть крышкой и тушить минут 15.
Тушёный минтай под сметанным соусом
Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу,
Тушёный минтай под сметанным соусом
подавать можно с легким салатом.
Тушёный минтай под сметанным соусом
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.