Тушёный минтай под сметанным соусом – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Рыба очень полезна для здоровья и есть ее необходимо не реже одного раза в неделю. По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и другие виды рыб, например хек.
Ингредиенты:
- минтай 400 г,
- сметана 150 г,
- чеснок 5 г,
- соль, перец черный молотый по вкусу,
- приправа для рыбы по вкусу,
- укроп 50 г,
- сок лимонный по вкусу.
Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски,
посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
Нагреть сковороду, обжарить филе минтая до полуготовности
с двух сторон на среднем огне.
В отдельной емкости смешать сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли.
Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь,
перемешать рыбу с соусом лопаткой,
накрыть крышкой и тушить минут 15.
Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу,
подавать можно с легким салатом.
Приятного аппетита!