Site icon КулинарТоп

Тушёный минтай под сметанным соусом

Тушёный минтай под сметанным соусом
Поделиться с друзьями

Тушёный минтай под сметанным соусом – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Рыба очень полезна для здоровья и есть ее необходимо не реже одного раза в неделю. По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и другие виды рыб, например хек.

Ингредиенты:

  • минтай 400 г,
  • сметана 150 г,
  • чеснок 5 г,
  • соль, перец черный молотый по вкусу,
  • приправа для рыбы по вкусу,
  • укроп 50 г,
  • сок лимонный по вкусу.


Приготовление:

Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски,

посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.

Нагреть сковороду, обжарить филе минтая до полуготовности

с двух сторон на среднем огне.


В отдельной емкости смешать сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли.

Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь,

перемешать рыбу с соусом лопаткой,

накрыть крышкой и тушить минут 15.

Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу,

подавать можно с легким салатом.

Приятного аппетита!
Exit mobile version