Предлагаем отличный рецепт приготовления курицы в соусе, который готовится из лука, уксуса, сахара и соевого соуса. Это очень простое блюдо и готовится достаточно быстро, не требуя много времени и сил.
Ингредиенты:
- курица — 1,2 кг,
- лук репчатый — 4 шт.,
- соевый соус — 150 мл,
- сахар — 100 г,
- уксус 9% — 30 мл,
- вода — 150 мл,
- соль — 2–3 щепотки.
Сахар насыпьте в глубокую сковороду или сотейник. Налейте немного воды, поставьте сковороду на огонь и нагревайте до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Добавьте уксус, соевый соус, воду.
Разделайте курицу на порционные куски. Четыре крупные луковицы очистите, помойте и нарежьте. Выложите в соус. Тушите лук в соусе 10 минут.
Выложите в сковороду курицу, немного посолите, учитывая, что соевый соус соленый.
Накройте сковороду крышкой и томите курицу в луковом соусе 45–50 минут.
Курица в луковом соусе готова. Подавайте с гарниром на свой вкус, полив соусом.
Приятного аппетита!