Site icon КулинарТоп

Курица в луковом соусе

Поделиться с друзьями

Предлагаем отличный рецепт приготовления курицы в соусе, который готовится из лука, уксуса, сахара и соевого соуса. Это очень простое блюдо и готовится достаточно быстро, не требуя много времени и сил.

Ингредиенты:

  • курица — 1,2 кг,
  • лук репчатый — 4 шт.,
  • соевый соус — 150 мл,
  • сахар — 100 г,
  • уксус 9% — 30 мл,
  • вода — 150 мл,
  • соль — 2–3 щепотки.


Приготовление:

Сахар насыпьте в глубокую сковороду или сотейник. Налейте немного воды, поставьте сковороду на огонь и нагревайте до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Добавьте уксус, соевый соус, воду.

Разделайте курицу на порционные куски. Четыре крупные луковицы очистите, помойте и нарежьте. Выложите в соус. Тушите лук в соусе 10 минут.


Выложите в сковороду курицу, немного посолите, учитывая, что соевый соус соленый.
Накройте сковороду крышкой и томите курицу в луковом соусе 45–50 минут.

Курица в луковом соусе готова. Подавайте с гарниром на свой вкус, полив соусом.

Приятного аппетита!
Exit mobile version