
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 500 г муки;
- 10 г дрожжей;
- 250 мл воды;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 г орегано;
- 150 г сыра пармезан;
- 250 г сыра моцарелла;
- 250 г пармской ветчины;
- 150 г руколы;
- 2 помидора;
- 150 г помидоров черри;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Тесто: в глубокой миске смешать воду с оливковым маслом, солью, добавить дрожжи и просеянную муку, тщательно перемешать. Оставить тесто на 1 час в теплом месте.
Соус: измельчить помидоры в блендере, смешать с орегано, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.
Разделить тесто на три равные части. Раскатать основу для пиццы толщиной 3-5 мм. Смазать тесто оливковым маслом и нанести слой соуса. Нарезать моцареллу кружочками и выложить равномерно по поверхности теста.
Выпекать пиццу в разогретой до 230 градусов духовке 10-15 минут, до золотистой корочки.
На готовую пиццу равномерно выложить руколу, пармскую ветчину и нарезанные дольками помидоры черри, посыпать сверху хлопьями сыра пармезан и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий