Пицца с пармской ветчиной, пармезаном и рукколой

Пицца с пармской ветчиной, пармезаном и руколой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 500 г муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 250 мл воды;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 г орегано;
  • 150 г сыра пармезан;
  • 250 г сыра моцарелла;
  • 250 г пармской ветчины;
  • 150 г руколы;
  • 2 помидора;
  • 150 г помидоров черри;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Тесто: в глубокой миске смешать воду с оливковым маслом, солью, добавить дрожжи и просеянную муку, тщательно перемешать. Оставить тесто на 1 час в теплом месте.

Соус: измельчить помидоры в блендере, смешать с орегано, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.

Разделить тесто на три равные части. Раскатать основу для пиццы толщиной 3-5 мм. Смазать тесто оливковым маслом и нанести слой соуса. Нарезать моцареллу кружочками и выложить равномерно по поверхности теста.

Выпекать пиццу в разогретой до 230 градусов духовке 10-15 минут, до золотистой корочки.

На готовую пиццу равномерно выложить руколу, пармскую ветчину и нарезанные дольками помидоры черри, посыпать сверху хлопьями сыра пармезан и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.