Site icon КулинарТоп

Киш два сыра в картофельном тесте

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 4 средних очищенных картофелины;
  • 1,5 ч ложки соли;
  • 3/4 ч ложки черного перца;
  • 2 ст ложки растительного масла;
  • 3 ст ложки сливочного масла или маргарина;
  • 4 средних тонко нарезанных луковицы (шалот);
  • 6 больших яйца, комнатной температуры;
  • 1,25 чашки нежирных сливок (10-12%);
  • 1 ч ложка горчичного порошка;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • 1 ст ложка мелко нарезанного эстрагона;
  • 150 г тертого сыра Фонтина;
  • 120 г свежего раскрошенного козьего сыра;
  • 0,5 пучка спаржи.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С. Натрите картофель на крупной терке, перемешайте с 1 ч ложкой соли и 1/2 ч ложки перца. Выложите на чистое полотенце и выдавите из картофеля излишки жидкости. Переложите в миску и отложите.

Разогрейте растительное и 2 ст ложки сливочного масла в 25-см сковороде (берите с бортиками повыше и со съемной ручкой) на среднем огне. Выложите картофель и сразу же начните формировать корочку киша. Жарьте, придавливая картофель ко дну, пока корочка внизу не начнет становиться коричневой (около 10 минут). Снимите с огня и отложите.

Растопите оставшееся сливочное масло в маленькой сковороде на среднем огне. Жарьте лук, пока он не станет полупрозрачным (5-6 минут); отложите.

Смешайте яйца, сливки, горчичный порошок, мускатный орех, 1/2 ч ложки соли и 1/4 ч ложки перца. Добавьте эстрагон и отложите.

Рассыпьте сыр Фонтина, козий сыр и лук на дне корочки и влейте яичную смесь. Украсьте все спаржей. Выпекайте 30-35 минут. Перед подачей дайте остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Оригинал

Exit mobile version