Site icon КулинарТоп

Диетические голубцы для легкого ужина

Диетические голубцы для легкого ужина
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• пекинская капуста 8 листов,
• грудка курицы 300 г,
• шампиньоны 5 шт.,
• помидоры 1 шт.,
• творог зерненый обезжиренный 2 ст. л.,
• паста томатная 2 ст. л.,
• чеснок 3 зубчика,
• соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. В отличие от традиционных, голубцы из пекинской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще.
2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
5. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version