Site icon КулинарТоп

Куриная грудка, тушеная с грибами и капустой

Поделиться с друзьями

Вкусный рецепт приготовления сытного блюда из курицы с капустой, грибами и сладким перцем. Простые ингредиенты и немного времени — и вы получите великолепный ужин для всей семьи.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 200 г свежей капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Капусту нашинковать соломкой.

Лук очистить, вымыть, нарезать произвольно.
Лук выложить к мясу, жарить, помешивая, 5 минут.
Грибы нарезать кубиками. Переложить в сковороду к мясу с луком, жарить, помешивая 7 минут.



Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, вымыть, нарезать кубиками.
В сковороду выложить капусту и сладкий перец, уменьшить огонь, тушить под крышкой 10 минут, затем перемешать, посолить, поперчить, тушить под крышкой до готовности.


Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version