Site icon КулинарТоп

Свиные рулетики с фисташками

Поделиться с друзьями

Рулетики из свинины с фисташками можно смело отнести к разряду праздничных блюд. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Приготовление таких мясных рулетиков не займёт у вас много времени, напротив — блюдо готовится на удивление легко и просто!

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 куска свинины по 150 г;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 г фисташек;
  • 3 пластинки сыра;
  • гранатовый соус;
  • 1 ст. красного вина;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Свинину хорошенько отбить, посолить, поперчить, с двух сторон, смазать гранатовым соусом с одной стороны , оставить мариноваться на 10-20 минут.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, вымыть, нарезать соломкой.

Фисташки очистить, измельчить в блендере.

На свинину выложить слой фисташек, затем пластинку сыра, на сыр сладкий перец и свернуть рулетиком.

Перевязать рулетики кулинарной нитью.


Обжарить на растительном масле со всех сторон на умеренном огне.

Затем переложить в форму для запекания, влить стакан красного вина, накрыть фольгой, запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. За 10 минут до окончания запекания снять фольгу, чтобы рулетики подрумянились.

Готовые рулетики переложить в тарелки и подать к столу с овощами.

Приятного аппетита!
Exit mobile version