
При упоминании об овсянке большинство людей представляют себе геркулесовую кашу из овсяных хлопьев. Однако из овсяных хлопьев можно приготовить не только кашу, но и другие блюда, например оладьи. Диетические оладьи из овсяных хлопьев станут отличным завтраком для всей семьи.
Ингредиенты:
- 2 стакана геркулеса,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- соль.
Лук почистить и измельчить.
Обжарить на растительном масле до мягкости.
Яйцо взбить с солью.
2 стакана геркулеса залить 2 стаканами горячей воды, дать настоятся 5-7 минут,
добавить 1 взбитое яйцо, жареный лук и, при необходимости, немного муки.
Перемешать.
Обжарить оладьи на среднем огне на растительном масле.

С двух сторон до готовности.

Подавать с натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий