Site icon КулинарТоп

Геркулесовые оладьи

Геркулесовые оладьи
Поделиться с друзьями

При упоминании об овсянке большинство людей представляют себе геркулесовую кашу из овсяных хлопьев. Однако из овсяных хлопьев можно приготовить не только кашу, но и другие блюда, например оладьи. Диетические оладьи из овсяных хлопьев станут отличным завтраком для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 2 стакана геркулеса,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • соль.


Приготовление:

Лук почистить и измельчить.

Обжарить на растительном масле до мягкости.

Яйцо взбить с солью.

2 стакана геркулеса залить 2 стаканами горячей воды, дать настоятся 5-7 минут,

добавить 1 взбитое яйцо, жареный лук и, при необходимости, немного муки.

Перемешать.


Обжарить оладьи на среднем огне на растительном масле.

С двух сторон до готовности.

Подавать с натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

Приятного аппетита!
Exit mobile version