Киш лорен со шпинатом

Киш лорен со шпинатом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• говяжья грудинка 250 г,
• шпинат 200 г,
• сыр конте 100 г,
• морковь 1 штука,
• молоко 100 мл,
• сметана 35%-ная 200 г,
• мускатный орех щепотка,
• пшеничная мука 250 г,
• яйцо куриное 4 штуки,
• сливочное масло 125 г,
• яичный желток 1 штука,
• вода 2 столовые ложки,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Грудинку и морковь нарезать средними кубиками. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
2. На раскаленной сковороде слегка обжарить грудинку, добавить нарезанную морковь и продолжать обжаривать на среднем ­огне до готовности моркови. Добавить шпинат, снять с огня и закрыть крышкой.
3. Просеять муку, сливочным маслом, солью и растереть руками до состояния крошки. Добавить яичный желток, перемешать, постепенно влить холодную воду (примерно две столовые ложки) и тщательно вымесить. Раскатать тесто, переложить в форму с бортиками.
4. В миске смешать половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправить, как следует перемешать. В миску добавить обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешать, влить в форму с подготовленным коржом, посыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 180 градусов тридцать минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.