Site icon КулинарТоп

Вареники из картофеля с грибной икрой

Поделиться с друзьями

Вареники, как и пельмени, хороши тем, что можно приготовить их заранее и заморозить. И когда понадобится быстро приготовить вкусный ужин — достаточно просто отварить готовые вкусные вареники.
Грибы отлично сочетаются с картофелем. Они придают ему особый вкус и аромат. В качестве начинки я добавила в картофельное пюре грибную икру из опят, рецепт приготовления которой можно найти тут.

Ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины;
  • 150 г грибной икры;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. воды;
  • мука;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, варить на умеренном огне до готовности.

В миску вбить яйцо, немного взбить, добавить воду, соль, муку, замесить тесто (тесто должно быть не мягким, но и не тугим).

У готового картофеля слить всю жидкость, измельчить в пюре, поперчить, добавить грибную икру, тщательно перемешать.


От теста отрезать небольшой кусок, скатать в небольшую «колбаску», нарезать на кусочки толщиной 5 мм, обвалять в муке немного придавливая. Затем каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, в середину каждой лепешки выложить картофельную начинку, края защипнуть. Так же поступить с остальным тестом и начинкой. Подготовленные вареники уложить на доску, посыпанную мукой и убрать в морозильную камеру. Когда вареники замерзнут, переложить в пакет.

В кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить вареники, варить после закипания 5 минут на умеренном огне, помешивая.

Готовые вареники достать шумовкой, разложить по тарелкам и подать к столу с майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!
Exit mobile version