Вареники, как и пельмени, хороши тем, что можно приготовить их заранее и заморозить. И когда понадобится быстро приготовить вкусный ужин — достаточно просто отварить готовые вкусные вареники.
Грибы отлично сочетаются с картофелем. Они придают ему особый вкус и аромат. В качестве начинки я добавила в картофельное пюре грибную икру из опят, рецепт приготовления которой можно найти тут.
Ингредиенты:
- 4 крупные картофелины;
- 150 г грибной икры;
- 1 яйцо;
- 0,5 ст. воды;
- мука;
- соль, перец по вкусу.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, варить на умеренном огне до готовности.
В миску вбить яйцо, немного взбить, добавить воду, соль, муку, замесить тесто (тесто должно быть не мягким, но и не тугим).
У готового картофеля слить всю жидкость, измельчить в пюре, поперчить, добавить грибную икру, тщательно перемешать.
От теста отрезать небольшой кусок, скатать в небольшую «колбаску», нарезать на кусочки толщиной 5 мм, обвалять в муке немного придавливая. Затем каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, в середину каждой лепешки выложить картофельную начинку, края защипнуть. Так же поступить с остальным тестом и начинкой. Подготовленные вареники уложить на доску, посыпанную мукой и убрать в морозильную камеру. Когда вареники замерзнут, переложить в пакет.
В кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить вареники, варить после закипания 5 минут на умеренном огне, помешивая.
Готовые вареники достать шумовкой, разложить по тарелкам и подать к столу с майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!