
Оригинальный и совсем не сложный в исполнении рецепт для семейного обеда или ужина. Нежная куриная печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это очень вкусно и питательно. Такое блюдо внесет разнообразие в ваше повседневное меню и приятно удивит гостей.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной печени,
- 2+1 ст. ложки муки,
- 150 г сметаны,
- полстакана чищеных орехов,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1 ст. ложка зелени,
- 100 г сливочного или растительного масла,
- соль,
- приправа для курицы или на ваш вкус (у меня свежесмолотая смесь перцев),
- карри.
Печень помыть и очистить от пленок.
Посолить, приправить и обвалять в муке.
Обжарить печень на половине разогретого масла. Пока обжаривается печень, чеснок пропустить через пресс, а зелень нарубить.
Орехи подавить скалкой.

В сотейнике или другой сковороде разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.

Сметану смешать с мукой и добавить к орехам.

Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри.

Дать закипеть и выложить соус в сковороду с печенью. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.

К печени можно отварить рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий